Коррекция заслонок печки двухзонного климата на Ниссан Кашкай 2012 года Nissan QASHQAI

Опубликовано: 29.03.2017

видео Коррекция заслонок печки двухзонного климата на Ниссан Кашкай 2012 года  Nissan QASHQAI

Nissan Qashqai работа печки на улице -21С

Это даже и не автомобиль совсем, а таковой обязательный атрибут из неотклонимого набора русского «менеджера». Только не того, который от британского «управлять» и что восседает в высочайшем кожаном кресле в индивидуальном кабинете, распоряжаясь миллионами каждую минутку, а того, что реализует среднему россиянину пылесос в М-Видео либо тур all-inclusive с неограниченным бухлом у теплого моря.



Новенькая «импортная машина» — обязательная часть «джентельменского набора» пообвыкшегося и распушившего перышки «понаехавшего» в столицу либо другой город-миллионник, включающего в себя съемную «двушку-однушку» на окраине, отдых в Тае либо в сейчас нелегальных для нас Турции и Египте, кредитный телефон последней и самой накрученной модели и автомобиль.


Отзывы о Nissan Qashqai холодная машина

Автомобиль непременно должен быть схожим на «внедорожник», ведь его владельцу гневно нужно самоутвердиться всюду где только можно

– на дороге, в родной деревне, куда нашего героя  неодолимо тянет из ненавистного городка, на зимней парковке, которую ему лень чистить самому. А «внедорожник», он позволяет пренебречь сугробами, газонами и часто обрыдшими свежеиспеченному жителю огромного городка правилами приличия.


Утепляем Кашкай (Warming of Qashqai)

Неверные комплексы не позволят нашему герою приобрести, как это делают европейцы, по-настоящему удобный универсал, а деньги – обычный SUV либо минивэн, как поступают америкосы. Но ведь так охото, если не быть, то казаться крутым и удачным! Так как на реальный, пусть и старый, «внедорожник» народе величавого Шевроле Tahoe,  у  «менеджера» не хватает ни средств, ни смелости, его выбор падает на нечто круглое и непонятное, но «джипообразное». Ну и кто управится с этой ролью лучше Nissan Qashqai?

Это, кстати, отлично – английское качество иногда очень неравномерно и не только лишь у Nissan.

От прежнего «Кашкая» российскую версию зрительно реально отличить по другим – несколько выпирающим расширителям арок и увеличенному до 200 мм дорожному просвету, но сделать это может только очень намётанный глаз. Более широкие арки – последствие приросшей колеи. Впереди она сейчас 1565 мм, а сзади – 1550.  Другие технические отличия тоже находятся. Самое существенное из их это внедрение фронтального подрамника от модели X-Trail с новыми сайлент-блоками. Продиктовано это сначала рвением к унификации компонент, что удешевит создание, ну и частично желанием сделать автомобиль комфортнее на нехороших дорогах.

Также в нашей версии применены новые пружины и рессоры, более подходящие нашим нехорошим дорогам. На практике отличия в поведении подвески меж английской и русской версиями увидеть очень тяжело даже поминутно пересаживаясь с 1-го на другой. Мне это удалось только после предумышленного проезда по 10-ку колдобин на абхазском проселке и с внедрением значительной дозы самовнушения.

Обещанное же понижение шумности за счет улучшения изоляции и совсем кажется обманом.

При движении по гравийке из колесных арок раздается неслабый грохот.

Вобщем, от машины подобного класса никто не ожидает тишины на уровне Range Rover. И всегда можно пользоваться мудростью протцов, сделав погромче магнитолу. Она, кстати, полностью для себя ничего —  сразу распознает устройства на iOS, способна воспроизводить потоковое аудио TuneIn и интуитивно понятна в управлении.  Вообще, электроники в Qashqai много и это его достоинство. Посреди самых приятных и нужных девайсов – система радиального обзора, с которой Nissan был пионером в экономном классе. А самой никчемной можно именовать автоматический парковщик – опцию способную испугать как водителя, так и окружающих.

Вариантов коробки обещано много, аж целых 6. Кроящему лишнюю копейку на бензине будущему обладателю Qashqai предложат версию, которая, если веровать презентации, разве что не питается воздухом – это моноприводный авто со 115-сильным турбованным бензиновым мотором 1,2 DIGT на механике. Заявлено, что расход горючего составит около 6 л. на сотку. Но на практике таковой итог окажется недостижим ни в столичной пробке, ни по дороге на дачу, где мотор придется крутить, а работать рычагом КПП, попадая при обгонах и движении на подъем в подходящий спектр мощности и момента, умеет не всякий.

Версия с вариатором расходует на 0,2 литра горючего больше плюс неведомое число нервных клеток, которое растеряет обладатель этого авто при маневрах с и попытках ускориться. Но, эта самая версия вызывает отчего-то бурный ажиотаж у многих коллег и представителей Nissan. У меня же – массу вопросов о том, как длительно протянет без капремонта турбованный малообъемный мотор в наших критериях и с каким скрипом позже будет продаваться это авто на вторичном рынке.

Плавненько, расслабленно, неопасно, невесело. Вот это стиль Qashqai и он им нравится. И осуждать их за это мы не собираемся.